Com vitórias sobre Rússia e Japão, Brasil aguarda adversário da semifinal
» Murilo alerta para erros de passe da Seleção
» Técnico prevê dificuldades na semi da Liga
»
Giba admite que Seleção está preparada para semi da Liga

O Brasil não teve dificuldades para bater o Japão por 3 sets a 0 (25/16, 25/23 e 25/15) nesta sexta-feira, no ginásio do Maracanãzinho, no Rio de Janeiro, pela fase final da Liga Mundial. Com a vitória, a Seleção garantiu o primeiro lugar no seu grupo e agora espera seu adversário na semifinal.

Na revanche, Brasil vence a França

FIVB/Divulgação

Jogadores brasileiros comemoram revanche contra França

Após perder para a França no tie-break, na última sexta-feira,  a Seleção Brasileira masculina se recuperou em alto estilo na Liga Mundial de vôlei, voltou à quadra em Paris neste sábado e venceu os rivais europeus por incontestáveis 3 sets a 0 (parciais de 31/29, 25/21 e 25/17), em uma hora e 33 minutos.

O resultado é de fundamental importância para a equipe do técnico Bernardinho, que desta forma volta a empatar com os franceses na liderança do Grupo A com sete pontos cada (três vitórias e um empate), mas fica em vantagem pelos critérios de desempate. Os outros dois integrantes do grupo - Venezuela e Sérvia - iniciam a rodada de dois jogos ainda neste sábado, em Caracas.

Ainda sem os dois principais nomes do grupo, Giba (se recupera de entorse) e Rodrigão (cirurgia no joelho esquerdo), o Brasil sentiu mais dificuldades no primeiro set da partida, quando saiu na frente do placar, cedeu o empate para os franceses e conseguiu a vitória apenas no desempate por 31 pontos a 29.

A bela vitória devolve a derrota de ontem, perdida por 3 sets a 2. O técnico Bernardinho preferiu mandar à quadra uma equipe com mais experiência, com o experiente ponta Nalbert como destaque. O levantador Marlon, reserva de Bruninho para os jogos, também começou jogando.

A partida foi bastante equilibrada no início, mas a França foi para o primeiro tempo técnico vencendo por 8 a 6. Logo no ponto seguinte, o francês Tuia subiu no bloqueio e, ao descer, virou o pé esquerdo, deixando a quadra para ser atendido.

Após estar perdendo por 16 a 12, a equipe de Bernardinho conseguiu encostar no placar e fez 18 a 16, graças às boas atuações de Nalbert, Samuel e Murilo.

A Seleção conseguiu fazer 23 a 22 num ace de Murilo. Após superar um set point contra, a equipe conseguiu se aproveitar de um saque errado de Pujol e teve a vantagem de fechar. Porém, o set terminou favorável ao Brasil apenas no 31 a 29, em uma jogada definida por Marlon na rede.

Os brasileiros mantiveram a escalação e o ritmo. Mesmo com a França melhor, o adversário não abriu muita vantagem, e o Brasil não deixou o rival abrir muito no placar. A partida ficou equilibrada até que a seleção conseguiu fazer 16 a 15 graças a uma bela defesa de Nalbert.

O esforço do experiente ponta motivou a Seleção, que não deixou os donos da casa reagirem e fechou em 25 a 21, numa cravada de Murilo do fundo da quadra.

O terceiro set foi o mais tranqüilo para os brasileiros. Tendo a iniciativa desde o início, a equipe chegou à primeira parada técnica com 8 a 5 no placar, o que fez a França cometer erros bobos por puro nervosismo - ao contrário da partida de sexta, em que este problema prejudicou o Brasil.

Com um ace de Nalbert, o Brasil fez 15 a 10 e assim seguiu mantendo a vantagem, que chegou a sete pontos. Numa cravada do oposto Anderson, o Brasil fez 25 a 17 e fechou a partida em 3 a 0.

O Brasil voltará à quadra no próximo final de semana, no sábado, quando visitará a Venezuela em Caracas. O vizinho sul-americano também será o adversário de domingo, novamente fora de casa.

Joinvile, fora de casa supera Florianópolis

Minas quebra tabu e sai na frente na semifinal

Bernardinho: 'Ainda não ganhamos nada'

Técnico do Rio de Janeiro alerta equipe contra favoritismo na fase decisiva da Superliga

Bernardinho diz que equipe não pode relaxar nesta etapa da Superliga

Campeão do quarto torneio da Superliga feminina, o Rio de Janeiro não teve tempo para comemorar. A equipe volta a entrar em quadra nesta quarta-feira, quando enfrenta o Araçatuba na primeira rodada das quartas-de-final da competição.

- Já temos de pensar nos playoffs. Não ganhamos nada até agora e vamos trabalhar para a seqüência da competição. A vantagem de ser o primeiro colocado é teórica. Ter o mando de jogo pode criar uma zona de conforto e ser uma armadilha - alerta o técnico Bernardinho, por meio de assessoria de imprensa.
A líbero Fabi faz coro e lembra que, apesar de ter dominado todos os fundamentos na final e ainda ter liderado a fase classificatória no ataque, com 25,02 % de eficiência, no saque (5,73%), no levantamento (22,81%) e na defesa (46,52%), todo cuidado é pouco na etapa decisiva da Superliga.

- Independentemente do desempenho nas finais, não podemos nos iludir. Vamos com tudo nesta quarta-de-final, que não será fácil. Desde a final do terceiro torneio, quando perdemos no Rio, pensamos bem o que tínhamos de corrigir. Nesta última decisão, por exemplo, o saque e a defesa funcionaram bem - destaca.