|
Objetivo geral
Contribuir
para despertar na comunidade escolar as noções
de sustentabilidade, através da preservação
ambiental e da adoção de postura ética, de
igualdade e justiça social, de
preservação da diversidade cultural, de
autodeterminação e de integridade ecológica.
Objetivos
Específicos
☼Divulgar em toda a
comunidade escolar os objetivos do projeto, fornecendo
informações a respeito dos prejuízos ao meio
ambiente com o descarte indevido do óleo de cozinha;
☼Promover o
envolvimento de todos (escola e comunidade), através do
engajamento nas ações previstas - coleta,
armazenamento, comercialização.
☼Coletar e
comercializar o óleo de cozinha utilizado na merenda escolar e
na comunidade, tanto nas residências dos alunos e moradores do
bairro, quanto nos bares, lancherias, restaurantes e outros locais;
☼A Escola Aramy Silva deverá
ser um dos PEVOFs (Posto de Entrega Voluntária de Óleo de
Fritura) indicados pelo DMLU;
☼Estabelecer parcerias com DMLU para
orientação e acompanhamento das ações e com
as empresas de coleta de óleo
comestível, para armazenamento e
comercialização;
☼Pesquisar receitas
e realizar oficinas de elaboração do
sabão artesanal, com os alunos e comunidade.
|