Objetivo geral

Contribuir para despertar  na comunidade escolar as noções de sustentabilidade, através da preservação ambiental e da adoção de postura ética, de igualdade e  justiça  social, de preservação  da diversidade cultural, de autodeterminação e de integridade ecológica.





Objetivos Específicos


Divulgar em toda a comunidade escolar os objetivos do projeto, fornecendo informações a respeito dos prejuízos ao meio ambiente com o descarte indevido do óleo de cozinha;
Promover o envolvimento de todos (escola e comunidade), através do engajamento nas ações previstas  - coleta, armazenamento, comercialização.
Coletar e comercializar o óleo de cozinha utilizado na merenda escolar e na comunidade, tanto nas residências dos alunos e moradores do bairro, quanto nos bares, lancherias, restaurantes e outros locais;
A  Escola Aramy Silva  deverá ser um dos PEVOFs (Posto de Entrega Voluntária de Óleo de Fritura) indicados pelo DMLU;
Estabelecer parcerias com DMLU para orientação e acompanhamento das ações e com as empresas de coleta  de óleo  comestível,  para  armazenamento  e  comercialização;
Pesquisar receitas e realizar  oficinas  de elaboração do sabão artesanal, com os alunos e comunidade.