A Gripe Suina, também conhecida como Influenza A H1N1, é uma doença respiratória que surgiu entre os porcos, provocada por um vírus do tipo A que ataca aves, suínos e humanos.
O contagio da “Gripe A” H1N1 é dada através do ar, por vias aérias e através de contatos direto com pessoas contaminadas. O consumo da carne de porco não é uma fonte de contágio se a mesma for cozida a 71 graus Celsius.
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A
Gripe Suína é uma doença, doença infecciosa aguda que pode afetar os
mamíferos e as aves. Atualmente esta pandemia tem provocado muita
angustia, pois tem se espalhado de uma forma inacreditável.
Infelizmente são muitos, os países infectados, por este motivo é
extremamente necessário se prevenir e não “bobear”, afinal de contas
ainda não há uma cura para a mesma, apenas maneiras de se prevenir.
Quais os sintomas? Os
sintomas são Febre, tosse, dores musculares, cansaço, diarréia, vômito,
irritação nos olhos e fluxo nasal.
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Como é o tramento? O tratamento da influenza A é basicamente de suporte, consistindo em repouso, aumento da ingestão de líquidos, agentes supressores da tosse e analgésicos/antipiréticos Nos casos mais graves, pode ser necessária hidratação endovenosa e outros cuidados mais avançados de suporte. Os agentes antivirais podem ser considerados como tratamento ou prevenção Como evitar? A orientação é de que os pacientes que se sintam mal permaneçam em casa para evitar o contato com outras pessoas, lavem suas mãos frequentemente e evitem o contato com olhos, nariz e boca. |
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Tamires e Tainara Prof.ª.. Maritza |