Narrar uma história como se estivesse presenciando o jogo França x Brasil.

Um jogo perdido e cobrado

Bruna Kober, C13

Estávamos, todos brasileiros, assistindo ao jogo Brasil x França no estádio da Alemanha. Quando os jogadores vibravam, nas arquibancadas, as torcidas iam a loucura com o Brasil e França.

Nenhum dos times tinha feito o gol da decisão, até que o Brasil cobrou o escanteio e não fez o gol. A França bateu, e é gol. Os jogadores do Brasil não marcam direito e sai o gol da França, 1 a 0 contra o Brasil.

O técnico coloca Robinho quase acabando o jogo, mas não adianta nada, o Brasil sai decepcionado do campo, uma perda inacreditável.

As pessoas, inclusive eu, falam porque o técnico não botou os jogadores novos que corriam mais e deixou os titulares que eram mais velhos. O Brasil perdeu e não podíamos fazer mais nada.

p. 63

Agüenta Coração

Fabiane Souza, C22

No dia 1º de julho de 2006 eu estava na arquibancada do estádio de Frankfurt, onde acontecia o jogo do Brasil x França. todos os torcedores estavam apreensivos porque naquele momento aconteceria a  revanche de 1998, por isso, eu também estava muito nervosa.

Então o jogo começou, e se passaram 34 minutos, quando de repente a França marcou um gol. Eu fiquei muito abalada, o Brasil não poderia perder, os jogadores não podiam fazer isso com a gente. O primeiro tempo acabou e eu estava muito triste, pelo jeito o Brasil não ia longe, meu Deus que aflição!

O jogo começou novamente, a França estava com muita garra, mas o Brasil, bom, nem gosto de falar. O segundo tempo acabou, e o Brasil perdeu, fazer o quê? Quem tem garra e força sempre acaba ganhando!

p. 64

O dia em que o Brasil perdeu para a França

Guilhiam Pintos Oliveira, C23

O Brasil estava jogando contra a França e estava tomando vários dribles até que numa hora eu me levantei e tentei invadir o campo para falar com o Parreira para ele botar o Robinho enquanto era tempo, porque o Brasil poderia tomar um gol.

Zidane estava dando um show de olé em cada um, chegou a dar um chapeuzinho no Ronaldo  Fenômeno. Deu um monte de vai e vem nos jogadores e o Parreira nada do Robinho. Assim foi o primeiro tempo. Parreira estava indo para o vestiário e eu tentei falar com ele pela grade: "Bota o Robinho porque o Brasil pode tomar um gol".

O Parreira falou: "Cala a boca guri!". eu então fiquei tão quietinho. Começa o segundo tempo e nada de Robinho, até o Brasil tomar um gol. Cheguei ao ponto de raiva porque o Robinho não tinha entrado em campo, o Parreira fez duas modificações e nada do Robinho.

Parreira chamava cada um do time para xingar: "Por que vocês não estão fazendo nada?" Eu gritei:"Claro que não estão jogando direito, estão cansados e você não quer colocar o Robinho". Aos dez minutos para acabar  o segundo tempo, Parreira, finalmente, colocou Robinho que entrou louco para fazer um gol, mas não conseguiu. Acabou o jogo e todo o mundo xingava o Parreira:"Você é um burro, burro..."  Ele virou as costas e se foi embora, mas o gosto da derrota ficou para sempre em nossos corações.

p. 65

Um jogo inesquecível

Jéssica Elias, C23

Você não deve ter esquecido o que aconteceu na Copa deste ano, não gosto nem de lembrar. Pois eu estava sentada na arquibancada, atrás da goleira do Brasil. Quando eu vi que o Brasil ia de mal a pior, foi aquele desespero. todos nós estávamos ansiosos, pois haviam pedido que colocassem o Robinho e nada do Parreira se mexer. Como sempre ele estava concentrado no jogo.

Quando o Brasil levou o primeiro gol, bah foi aquele aperto no coração, aquela sensação que não iríamos voltar para casa com mais uma estrela.

Na outra arquibancada, um dos torcedores da França gritou, provocando o Brasil:

_ Parreira põe o Robinho para ver se ele consegue fazer um gol na França.

e o Parreira nem aí. Quando pôs o Robinho já era tarde demais, e o Brasil acabou ficando com as mesmas estrelas do início da copa de 2006.