“Comemos e bebemos para comemorar,  para  partilhar a colheita e a fé, para festejar a vida.”

José Inácio Parente.







    Em 2005, nas totalidades finais da EJA, exploramos a temática Banquete, sugestão da professora Carla Fernandes, do CMET Paulo Freire. Na EMEF Gabriel Obino, lemos e discutimos textos relacionados à história da alimentação, sobre temperos e temperamentos , sobre a nutrição da mãe com o bebê e sobre o ato de celebração e comunhão das festas culinárias. Analisamos imagens encontradas na internet, de utensílios domésticos utilizados na alimentação desde a cerâmica dos povos indígenas e tribos africanas, as porcelanas chinesas, francesas, inglesas, até as de design atuais. Exploramos a “Santa Ceia” de Leonardo da Vinci e releituras de outros artistas. Assim, iniciamos a confecção dos objetos que fariam parte do Banquete, utilizando o papel machê e a técnica da papelagem, com jornal e cola caseira, sobre garrafas, pratos e objetos diversos de plástico, balões, estruturas criadas de papelão, etc. Com os trabalhos concluídos, participamos da exposição Banquete,  na semana do aniversário do CMET Paulo Freire, com as turmas das professoras Carla Fernandes, Elenice Corrêa e Silvana Maranzana.

                                                                                      
                                                                                      
                                                                                      Maria Lúcia Strappazzon
                                                                           
                                                         Arte-educadora                                                                                                                                  

                                                                                          EMEF Gabriel Obino