NUTRIÇÃO DICAS DE NUTRIÇÃO PARA O VERÃO : - Usar e abusar de líquidos, como água e sucos de frutas, é essencial pra repor as perdas do organismo, inclusive em sais minerais. - É necessário usar roupas leves e evitar a exposição ao sol das 10h às 16h. - Aumentar o consumo de vegetais ( cenoura e beterraba, por exemplo, são ricas em betacaroteno e, alem de prevenir o envelhecimento de pele, ajudam no bronzeado). - As frutas excelentes de vitaminas e minerais, possuem alto teor de água e fibras que auxiliam no bom funcionamento do organismo. - Frituras e alimentos gordurosos devem ser evitados. - Água de coco também é ótimo hidrataste, assim como sucos de uma forma geral. - Além do protetor solar, os chapéus, bonés e óculos escuros devem fazer parte do seu " kit" de verão. DICAS DE NUTRIÇÃO PARA O INVERNO : - No inverno, em função das temperaturas mais baixas, nosso organismo gasta mais energia para se manter aquecido, por isso nossa fome aumenta. Então mantenha-se agasalhado, para evitar resfriar o corpo e ter que se aquecer comendo. - Mantenha seu metabolismo em atividade, fazendo três refeições principais, dois lanches intermediários e um lanche antes de dormir, em horários pré-determinados e procure não pular refeições. - As sopas e caldos são ideais para esquentar o corpo e satisfazer o paladar. - Beba 2 litros de água, para hidratar o corpo. - Não " beliscar " entre as refeições. - Coma frutas e verduras. - Prefira carnes magras como frango sem pele, peixes e carne vermelha magra. DICAS DE NUTRIÇÃO: - Uma alimentação saudável deve conter alimentos capazes de fornecer quantidades adequadas de nutrientes como carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, sai minerais, fibra e água ao organismo. - Prefira os alimento naturais, de boa procedência e não de higienizá-los bastante antes de preparo e consumo. - Procure trabalhar bem as cores na composição do prato, para torná-lo mais nutritivo e agradável. - Evite ou reduza o consumo de gorduras, principalmente as saturadas como: laticínios integrais, banha de porco, pele de frango, carnes gordas e produtos de origem animal. Prefira os óleos vegetais. - As fribas não podem faltar, pois colaboram para um bom funcionamento do intestino, além de reduzirem a sensação de fome pelo processo mais lento de disgestibilidade. - Beba água ela mantera o organismo sempre hidratado. - Fracione as refeições da seguinte forma: 03 principais (café da manhã, almoço e jantar) e 03 intermediárias (lanche da manhã, lanche da tarde e ceia). Estipule um horário para fazer a refeição e faça desse horário, um momento agradável e de prazer. - Evite comer muito à noite, já que o processo de digestão é mais difícil e o gasto calórico menor. - Por fim, não esqueça que atividade física deve fazer parte da nossa vida. DIETAS "ALTERNATIVAS" - Essas dietas, geralmente, fazem alguma restrição em nutrientes, como carboidratos, proteínas, que são essenciais à saúde e ao bem-estar do corpo humano. - Algumas acarretam problemas e saúde como: deficiência de vitaminas, aumento do colesterol, sobre carga renal, entre outros. - Para emagrecer com saúde é importante manter uma alimentação variada, contendo todos os nutrientes, cada um em sua porção adequada, e passar pelo que chamamos de reeducação alimentar. Equipe de Nutrição da Escola - forneceu as informações Responsável pela página: André Lopes (C32) |