Veja algumas receitas
afro-brasileira:
Pé-de-Moleque
Ingredientes
500g de rapadura
250g de amendoim torrado sem sal
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Coloque os amendoins em uma forma e leve ao forno médio para
torrar. Reserve.
Unte uma forma ou refratário com manteiga e reserve
Corte a rapadura em pedaços. Junte 1/2 xícara de água
e leve ao fogo para derreter. Quando estiver derretido , acrescente
os amendoins e mexa até dar o ponto. Com a ajuda de uma colher,
vá pingando Pé-de-moleque na forma untada e espere esfriar.
Arroz Doce
Ingrientes
folhas de limão
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de água
1 1/4 xícara (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de leite
açúcar a gosto
1 lata de doce de leite
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Em uma panela média, leve ao fogo 3 xícaras (chá)
de água com as folhas de limão e o sal. Quando ferver,
acrescente o arroz. Cozinhe até ficar macio. Junte o leite
e o doce de leite. Acrescente a canela e o açucar se for necessário.
Deixe apurar por alguns minutos e retire do fogo. Coloque o arroz
em um refratário e polvilhe com canela.
Bolo de Cenoura
Ingredientes
3 cenouras médias
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
Bater tudo no
liqüidificador
Numa vasilha à
parte, misturar 3 xícaras de farinha de trigo, 2 1/2 xícaras
de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento em pó
e 1/2 limão ralado.
Modo de preparo
Misture todos os
ingredientes com colher de pau. Coloque em forma untada com margarina
e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno por mais ou menos
20 minutos.
Cobertura de
chocolate
Ingredientes
5 colheres (sopa)
de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Coloque tudo na panela
e leve ao fogo até dissolver, depois de pronto, despeje em
cima do bolo ainda quente.
Bolo Especial sem
Farinha
Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de coco ralado
Modo de preparo:
1- Bater no liquidificador todos os ingredientes
2 - Colocar a massa numa forma e levar para assar em forno pré-aquecido
durante 20 minutos.
3 - Faça o teste de palito e sirva
Receita Empadinha
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
200g de gordura ou manteiga
1 ovo inteiro
1 xícara (café) de água
sal a gosto
1 gema para pincelar
Ingredientes (recheio):
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga.
1 peito de frango cozido
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas.
1 tomate sem pele e sem semente
Modo de preparo:
Numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, a água, o ovo e
o sal.
Amasse bem até conseguir uma massa homogênea.
Prepare o recheio e coloque-o frio.
Coloque na forma Color Cook e leve para assar por 20 minutos
Quindim (Palavra de
origem africana que significa dengo, encanto)
Ingredientes
8 gemas
1 xícara ( chá ) de açúcar
1 xícara ( chá ) de coco fresco
Modo de Preparo:
Unte com manteiga e açúcar o fundo de 12 formas.
Numa tigela, junte o açúcar, o coco e as gemas e misture
muito bem com uma espátula.
Despeje a massa nas formas.
Coloque em banho-maria no forno por uma hora.
Tire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva a seguir.
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