Receitas

Veja algumas receitas afro-brasileira:

Pé-de-Moleque

Ingredientes
500g de rapadura
250g de amendoim torrado sem sal
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Coloque os amendoins em uma forma e leve ao forno médio para torrar. Reserve.
Unte uma forma ou refratário com manteiga e reserve
Corte a rapadura em pedaços. Junte 1/2 xícara de água e leve ao fogo para derreter. Quando estiver derretido , acrescente os amendoins e mexa até dar o ponto. Com a ajuda de uma colher, vá pingando Pé-de-moleque na forma untada e espere esfriar.

Arroz Doce

Ingrientes
folhas de limão
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de água
1 1/4 xícara (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de leite
açúcar a gosto
1 lata de doce de leite
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo
Em uma panela média, leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água com as folhas de limão e o sal. Quando ferver, acrescente o arroz. Cozinhe até ficar macio. Junte o leite e o doce de leite. Acrescente a canela e o açucar se for necessário. Deixe apurar por alguns minutos e retire do fogo. Coloque o arroz em um refratário e polvilhe com canela.

Bolo de Cenoura

Ingredientes

3 cenouras médias
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo

Bater tudo no liqüidificador

Numa vasilha à parte, misturar 3 xícaras de farinha de trigo, 2 1/2 xícaras de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1/2 limão ralado.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes com colher de pau. Coloque em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.

Cobertura de chocolate

Ingredientes

5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Coloque tudo na panela e leve ao fogo até dissolver, depois de pronto, despeje em cima do bolo ainda quente.

 

Bolo Especial sem Farinha

Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de coco ralado

Modo de preparo:

1- Bater no liquidificador todos os ingredientes

2 - Colocar a massa numa forma e levar para assar em forno pré-aquecido durante 20 minutos.

3 - Faça o teste de palito e sirva


Receita Empadinha

Ingredientes:

500g de farinha de trigo
200g de gordura ou manteiga
1 ovo inteiro
1 xícara (café) de água
sal a gosto
1 gema para pincelar

Ingredientes (recheio):
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga.
1 peito de frango cozido
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas.
1 tomate sem pele e sem semente

Modo de preparo:
Numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, a água, o ovo e o sal.
Amasse bem até conseguir uma massa homogênea.
Prepare o recheio e coloque-o frio.
Coloque na forma Color Cook e leve para assar por 20 minutos

Quindim (Palavra de origem africana que significa dengo, encanto)

Ingredientes
8 gemas
1 xícara ( chá ) de açúcar
1 xícara ( chá ) de coco fresco

Modo de Preparo:
Unte com manteiga e açúcar o fundo de 12 formas.
Numa tigela, junte o açúcar, o coco e as gemas e misture muito bem com uma espátula.
Despeje a massa nas formas.
Coloque em banho-maria no forno por uma hora.
Tire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva a seguir.





           III ciclo
Volta para Escola       
Volta para index    Volta ao início da página