Pão Árabe
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
2 tabletes de fermento para pão
1 copo de água morna
1 copo de leite morno
Modo de Preparo:
Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.
Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o
fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão
até ligar bem. Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para
obter uma massa lisa. Cobrir com um pano e deixar fermentar
durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a
massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e
achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro. Colocar num
tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em
lugar abafado. Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10
min.
* Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de
massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.
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