Aqui na Escola Marcírio Goulart Loureiro tem um professor que cozinha
muito bem. O nome dele é Paulo Araújo Gonçalves, professor de Educação Física.
Ele sabe preparar vários pratos saborosos: feijão, arroz, bife, pizzas,
biscoitos, pão de banana, carne moída com legumes, massa, churrasco e peixe (
filé grelhado ou ao forno). A
esposa do professor Paulo gosta muito das comidas preparadas por ele,
principalmente a pizza de atum e prefere que ele cozinhe no seu lugar.
O
professor Paulo aprendeu a cozinhar por necessidade, por curiosidade e por morar
cedo fora de casa. Ele descobriu que cozinhar era uma terapia e nos deixou a
receita do prato que ele mais gosta, pão de
banana.
Ingredientes:
1
xícara de bananas
amassadas
2 ovos
100g
de margarina derretida
½ copo de açúcar refinado
½ copo de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha integral
1 colher de sopa de fermento químico
1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de preparar:
Pela
ordem, misturar todos os ingredientes em uma bacia e mexer bem. Untar e
enfarinhar duas formas pequenas, colocar a massa nas formas e levar ao forno pré-aquecido.
Em fogo médio, assar por aproximadamente 30 minutos.
Jornalistas responsáveis:
Michael Jean Rodrigues e Giovanni Vieira.