Nós escolhemos o tema receitas práticas para adolescentes porque a maioria dos adolescentes ficam em casa sozinhos enquanto seus pais trabalham. A maioria desses adolescentes não sabem cozinhar e nem ao menos fazer um lanche.
Então eles compram biscoitos e salgadinhos, coisas que não alimentam. Nós escolhemos este tema com intenção de ajudar os adolescentes a fazerem uma refeição simples, que alimente e que seja fácil de preparar. Por esta razão, elaboramos dois cardápios fáceis de preparar, um de lanche e outro de almoço.
Lanche rápido
Sanduíche
Ingredientes: pão de sanduíche, maionese, duas rodelas de tomate, uma fatia de queijo, uma folha de alface, uma fatia de presunto.
Modo de preparar: Pegue as duas fatias de pão de sanduíche, passe maionese nas duas fatias de pão. Pegue o presunto e o queijo e coloque no pão. Depois coloque o alface e o tomate e, por fim, pegue o seu sanduíche e se delicie. Tempo de preparo: 5 minutos.
OBS: O sanduíche pode ser acompanhado pela deliciosa vitamina prática de abacate.
Batida de Abacate
Ingredientes: ¼ de abacate, dois copos de leite, duas colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparar: Corte o abacate ao meio, tire a polpa da fruta e coloque no liquidificador. Coloque dois copos de leite e adicione duas colheres de açúcar. Bata tudo por volta de três minutos. Depois retire do liquidificador, coloque no copo e se delicie com sua vitamina de abacate.
Almoço prático
Cardápio: arroz, purê de batata e hambúrguer de guisado
Arroz
Ingredientes: uma xícara de chá de, 1 colher de sopa de azeite.
Modo de preparar: Lave o arroz, coloque o azeite na panela e depois coloque o arroz e a água (duas xícaras). Tampe e deixe ferver até secar a água.
Purê de batata
Ingredientes: ¼ de kg de batata, sal, ¼ copo de leite, ½ colher
de manteiga.
Modo de preparar: Ponha as batatas a cozinhar em as batatas inteiras em uma panela com água e deixe ferver de 10 a 20 min. Depois tire as batatas da água e descasque. Pique as batatas, bote em uma vasilha e amasse com um garfo. Acrescente o leite e mexa. Bote a manteiga e mexa. Por fim, deixe esfriar e depois é só comer.
Hambúrguer de guisado
Ingredientes: Dois bolinhos de guisado, sal
Modo de preparar: Forme o hambúrguer e frite em óleo quente.
Jornalistas responsáveis: IvaniseRodrigues, Jordana Bones, Verlaine da Silva.