Nós escolhemos o tema receitas práticas para adolescentes porque  a maioria dos adolescentes ficam em casa sozinhos enquanto seus pais trabalham. A maioria desses adolescentes    não sabem cozinhar e nem ao menos fazer um  lanche.                                                                                                      

    Então eles compram biscoitos e  salgadinhos, coisas que não alimentam. Nós escolhemos este tema com intenção de ajudar os adolescentes a fazerem uma refeição simples, que alimente e que seja fácil de preparar. Por esta razão, elaboramos dois cardápios fáceis de preparar, um de lanche e outro de almoço.


        Lanche rápido

 Ingredientes: pão de sanduíche,  maionese, duas rodelas de tomate, uma fatia de queijo, uma folha de alface, uma fatia de presunto.

Modo de preparar: Pegue as duas fatias de pão de sanduíche, passe maionese nas  duas fatias de pão. Pegue o presunto    e o  queijo  e coloque  no pão. Depois coloque o alface e o tomate e, por fim, pegue o seu          sanduíche e se delicie. Tempo  de preparo: 5 minutos.

OBS: O sanduíche pode ser acompanhado pela deliciosa vitamina prática de abacate.

Ingredientes: ¼ de abacate, dois copos de leite, duas colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparar: Corte o abacate ao meio, tire a polpa da fruta e coloque no liquidificador. Coloque dois copos de leite e adicione duas colheres de açúcar. Bata tudo por volta de três minutos. Depois retire do liquidificador, coloque no copo e se delicie com sua vitamina de abacate.


           Almoço prático

Cardápio: arroz, purê de batata e hambúrguer de guisado

Ingredientes: uma xícara de chá de, 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparar: Lave o arroz, coloque o azeite na panela e depois coloque o arroz e a água (duas xícaras). Tampe e deixe ferver até secar a água.

Ingredientes: ¼ de kg de batata, sal, ¼ copo de leite, ½ colher de manteiga.

Modo de preparar: Ponha as batatas a cozinhar em as batatas inteiras em uma panela com água e deixe ferver de 10 a 20 min. Depois tire as batatas da água e descasque. Pique as batatas, bote em uma vasilha e amasse com um garfo. Acrescente o leite e mexa. Bote a manteiga e mexa. Por fim, deixe esfriar e depois é só comer.

Ingredientes: Dois bolinhos de guisado, sal

Modo de preparar: Forme o hambúrguer e frite em óleo quente.

Jornalistas responsáveis: IvaniseRodrigues, Jordana Bones, Verlaine da Silva.