PLANEJAMENTO E CONTEÚDO DAS DISCIPLINAS DO ENSINO MÉDIO
Professor |
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Jomara Gonçalves Dalosto |
Curso |
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Ensino Médio |
Disciplina |
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Espanhol - Turma 66 |
Ementa |
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Conhecer para interagir com uma outra língua , sua cultura , hábitos, valores ...; entrando em contato com sua escrita e fala , através de leituras , culinária , músicas e filmes , entendendo e traduzindo textos , usando o dicionário bilingue como auxílio na busca de conhecimento de palavras novas e para entendimento de um texto , desta forma desenvolvendo as quatro habilidades fundamentais para o conhecimento de uma nova língua (ouvir , falar , ler e escrever). |
Conteúdo |
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- Culinária Espanhola (paella e sangria) - Alimentos : frutas ,verduras , legumes ... - Culinária Uruguaia (pancho e gaseificado de pomelo) - Receitas de pratos típicos ( tradução em aula) - Elaboração de receita culinária em Espanhol. - Palavras heterotônicas - Palavras heterogenéricas - Palavvras heterosemânticas |
Metodologia |
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- leituras interpretativas - exposição dialogada - audição de músicas - conversação - vídeos - elaboração e degustação de pratos típicos - elaboração do manual de receitas culinárias
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Avaliação |
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O aluno será avaliado através de seu comprometimento em sala de aula, assiduidade, envolvimento com a disciplina; por meio de trabalhos escritos, exposições orais, leituras, debates , dramatizações, traduções e participação na elaboração do manual de receitas. |
Bibliografia |
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