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PLANEJAMENTO E CONTEÚDO DAS DISCIPLINAS DO ENSINO MÉDIO

 

Professor

 

Jomara Gonçalves Dalosto

Curso

 

Ensino Médio

Disciplina

 

Espanhol - Turma 66

Ementa

 

Conhecer para interagir com uma outra língua  , sua cultura , hábitos,  valores ...; entrando em contato com sua escrita  e fala , através de leituras , culinária ,  músicas  e filmes , entendendo e  traduzindo textos , usando o dicionário  bilingue como auxílio na busca de conhecimento de palavras novas e para entendimento de um texto , desta forma  desenvolvendo  as quatro habilidades  fundamentais  para o conhecimento de uma nova língua  (ouvir , falar , ler  e escrever).

Conteúdo

 

- Culinária  Espanhola (paella e sangria)

- Alimentos : frutas ,verduras , legumes ...

- Culinária Uruguaia (pancho e gaseificado de pomelo)

- Receitas de pratos típicos ( tradução em aula)

- Elaboração de receita culinária em Espanhol.

- Palavras  heterotônicas

- Palavras  heterogenéricas

- Palavvras heterosemânticas

Metodologia

 

- leituras interpretativas

- exposição dialogada

- audição de músicas

- conversação

- vídeos

- elaboração e degustação de pratos típicos

- elaboração do manual de receitas culinárias

 

Avaliação

 

O aluno será avaliado através de seu comprometimento em sala de aula, assiduidade, envolvimento com a disciplina; por meio de  trabalhos escritos, exposições orais, leituras, debates , dramatizações, traduções  e participação na elaboração do manual de receitas.

Bibliografia