NUTRIÇÃO                                

  DICAS DE NUTRIÇÃO PARA O VERÃO :

- Usar e abusar de líquidos, como água e sucos de frutas, é essencial pra repor as perdas do organismo, inclusive em sais minerais.
- É necessário usar roupas leves e evitar a exposição ao sol das 10h às 16h.
- Aumentar o consumo de vegetais ( cenoura e beterraba, por exemplo, são ricas em betacaroteno e, alem de prevenir o envelhecimento de pele, ajudam no bronzeado).
- As frutas excelentes de vitaminas e minerais, possuem alto teor de água e fibras que auxiliam no bom funcionamento do organismo.
- Frituras e alimentos gordurosos devem ser evitados.
- Água de coco também é ótimo hidrataste, assim como sucos de uma forma geral.
- Além do protetor solar, os chapéus, bonés e óculos escuros devem fazer parte do seu " kit" de verão.



  DICAS DE NUTRIÇÃO PARA O INVERNO :

- No inverno, em função das temperaturas mais baixas, nosso organismo gasta mais energia para se manter aquecido, por isso nossa fome aumenta. Então mantenha-se agasalhado, para evitar resfriar o corpo e ter que se aquecer comendo.
- Mantenha seu metabolismo em atividade, fazendo três refeições principais, dois lanches intermediários e um lanche antes de dormir, em horários pré-determinados e procure não pular refeições.
- As sopas e caldos são ideais para esquentar o corpo e satisfazer o paladar.
- Beba 2 litros de água, para hidratar o corpo.
- Não " beliscar " entre as refeições.
- Coma frutas e verduras.
- Prefira carnes magras como frango sem pele, peixes e carne vermelha magra.


  DICAS DE NUTRIÇÃO:

- Uma alimentação saudável deve conter alimentos capazes de fornecer quantidades adequadas de nutrientes como carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, sai minerais, fibra e água ao organismo.
- Prefira os alimento naturais, de boa procedência e não de higienizá-los bastante  antes de preparo e consumo.
- Procure trabalhar bem as cores na composição do prato, para torná-lo mais nutritivo e agradável.
- Evite ou reduza o consumo de gorduras, principalmente as saturadas como: laticínios integrais, banha de porco, pele de frango, carnes gordas e produtos de origem animal. Prefira os óleos vegetais.
- As fribas não podem faltar, pois colaboram para um bom funcionamento do intestino, além de reduzirem a sensação de fome pelo processo mais lento de disgestibilidade.
- Beba água ela mantera o organismo sempre hidratado.
- Fracione as refeições da seguinte forma: 03 principais (café da manhã, almoço e jantar) e 03 intermediárias (lanche da manhã, lanche da tarde e ceia).
Estipule um horário para fazer a refeição e faça desse horário, um momento agradável e de prazer.
- Evite comer muito à noite, já que o processo de digestão é mais difícil e o gasto calórico menor.
- Por fim, não esqueça que atividade física deve fazer parte da nossa vida.


  DIETAS "ALTERNATIVAS"


- Essas dietas, geralmente, fazem alguma restrição em nutrientes, como carboidratos, proteínas, que são essenciais à saúde e ao bem-estar do corpo humano.
- Algumas acarretam problemas e saúde como: deficiência de vitaminas, aumento do colesterol, sobre carga renal, entre outros.
- Para emagrecer com saúde é importante manter uma alimentação variada, contendo todos os nutrientes, cada um em sua porção adequada, e passar pelo que chamamos de reeducação alimentar.


                                                                                                    Equipe de Nutrição
da Escola - forneceu as informações
                                                                                                    Responsável pela página: André Lopes (C32)

                                                                                                                   
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