PROJETO ALIMENTOS NA EDUCAÇÃO INFANTIL
Turma de Jardim A 2
Professora: Morgana
Estagiária: Ketlin
O trabalho com os alimentos se faz muito importante com crianças
pequenas tendo em vista que ajudar a alimentar-se bem faz parte do trabalho
educativo.
Algumas crianças da turma do Jardim A 2 (tarde) não têm se alimentado
no momento do lanche oferecido na escola. Professoras e técnica de cozinha
observam esse comportamento de recusa e buscam conversar com as crianças a
respeito da importância dos alimentos e do momento de alimentação. Esta
situação corriqueira na turma levou a construção do projeto educativo sobre
alimentos logo no início do ano de 2010.
Objetivos :
Promover situações em que as crianças possam conhecer alimentos
considerados saudáveis através dos sentidos ( o gosto, cheiro, sabor,
consistência, mistura com outros alimentos, cores e formatos). Aspectos
cognitivos e emocionais são explorados, pois a alimentação remete as
crianças à alimentação que ingere em casa, nas suas relações familiares. A
compreensão cognitiva de como os alimentos surgem, onde “nascem” e como
chega a nossa mesa são importantes, bem como os aspectos físicos dos
alimentos (cor, forma, textura, consistência, cheiro)
Veja as fotos desse incrível trabalho!
|